Компания ООО МагмаГео специализируется на всех комплексных геодезических работах, в число которых входит исполнительная съемка.

Исполнительная съемка – это разновидность геодезической съемки, которую необходимо выполнять по окончании каждого этапа строительных работ и предоставлять заказчику или контролирующим организациям для подтверждения объемов выполненных работ. Также исполнительную съемку используют для того, чтобы определить отклонения, возникшие в процессе строительства, от проектных значений.

IMG 5044В процессе выполнения исполнительной съемки определяют параметры высотного и планового положения окончательно закрепленных конструкций, отдельных элементов зданий или сооружений. Это необходимо для:

систематического контроля качества работ и учета объемов строительных и монтажных работ;

выявления отклонений от проектных значений и своевременного их устранения;

определения фактического положения конструктивных элементов.

По результатам исполнительной съемки производится составление исполнительных геодезических схем, на которые обязательно осуществляется нанесение проектных значений и фактических размеров. Выполнение исполнительных геодезических съемок и составление схем разрешено только специализированным организациям, в частности нашей изыскательской компании ООО МагмаГео.

Наша компания предлагает руководителям строительных организаций заключить договора на полное геодезическое сопровождение строительства. В таком случае нашими специалистами самостоятельно будет определяться нужное время для проведения всех видов исполнительных съемок, мы вовремя будем составлять всю необходимую документацию, да и стоимость предоставления услуг в комплексе ниже стоимости каждой услуги в отдельности.

В качестве сопровождения строительно-монтажных работ наши специалисты занимаются созданием следующих схем:

исполнительных схем на работы по разбивке и закреплению осей здания, разбивке осей инженерных сетей; разбивке контуров котлованов. Эти схемы идут в качестве приложений к актам сдачи-приемки этих видов работ;

исполнительных схем скрытых частей зданий и сооружений (выполняются до засыпки их землей) – готовых котлованов, фундаментов, стен подвального и цокольного этажей, находящихся под землей, полотен дорог под асфальтом, фундаментов для установки оборудования, колодцев, других земляных сооружений;

исполнительных схем надземных частей и элементов зданий и сооружений – планово-высотных съемок колонн и их отдельных частей, балок, ферм, других конструкций, каждого этажа отдельно в здании и монтажного горизонта в сооружении, шахт лифтов и пр.

Выполнение всех этих работ по нулевому и основным циклам строительно-монтажных работ специалисты компании ООО МагмаГео выполняют в рамках программы полного геодезического сопровождения строительства, или в качестве отдельных услуг. После завершения строительных работ мы производим исполнительную съемку строительства, составляем технический отчет, включающий результаты (исполнительные схемы) всех проведенных съемок в процессе строительства. Под пакетом исполнительной геодезической документации обязательно должны стоять подписи геодезиста, производителя работ и главного инженера – руководителя по строительству. Вся документация оформляется в двух экземплярах.

Звоните нам: +7 (499) 499-21-23 (пн-пт 10:00-19:00)