Строительные инженерные изыскания, на которых специализируется наша компания ООО МагмаГео, и в первую очередь геологические изыскания под коттеджи и жилые дома в последнее время стала практически обязательным условием для расчета фундамента.

Благодаря многолетнему опыту работ в данной сфере квалифицированные специалисты нашей организации смогут профессионально провести точный и полный анализ грунтов под фундамент для коттеджа, выявить наличие грунтовых вод, уровень агрессивности грунтов на месте застройки по отношению к несущей конструкции дома, а также мы обязательно предоставим квалифицированную рекомендацию по типу фундамента.

3 2Наша компетентность проверена годами и постоянными клиентами. Мы одни из немногих геологических организаций, имеющих в распоряжении частную лабораторию и специализированную технику для выполнения инженерных изысканий. Помните, что обратившись к нам, Вы получите профессиональную работу согласно всем существующим нормативам и стандартам по оптимальным ценам!

Строительство 90-х годов показало, что зачастую фундамент здания неоправданно завышен в свои несущих свойствах (а соответственно и стоимости) либо слишком слаб (например, опирается на подвижные грунты). Отсюда и появилась уверенность, что фундамент дома это половина строительства, ведь не всем везло, кто-то тратил огромные деньги, а кто-то даже при больших тратах получал в последствии перекосы дома. И все это из-за того, что проект, по сути, делался в слепую без проведения бурения. При геологических инженерных изысканиях под коттеджи и жилые дома геолог дает не только достоверную информацию о грунтах, но и данные о грунтовых водах, агрессивности грунтов к стали и бетону, рекомендации по типам фундаментов.

При заказе инженерных геологических изысканиях под коттеджи и жилые дома следует учитывать:

Пятно застройки – определиться, где будет стоять будущий дом, для определения мест бурения.

Доступность - сможет ли буровая установка проехать к местам бурения, если места бурения недоступны, работы могут быть проведены с использованием переносных буровых установок.

Объем работ - для этого следует примерно знать размер будущего дома в плане, (длина и ширина ), этажность, заглубление фундамента и материал строительства. Приблизительно это можно описать так: если дом меньше 15 метров Х 15 метров то бурится 3 скважины, если больше то 4 скважины. Глубина скважин, это 8 метров от нижней точки фундамента, т.е. если глубина фундамента 1,5-2,0 метра (глубина промерзания), то буриться 10-ти метровые скважины.

Наличие топографической съемки (геоподосновы), если у вас ее нет, то мы поможем вам в этом, этот вид работ относится к другому виду инженерных изысканий - геодезическим.

Для того чтобы правильно и точно рассчитать основные параметры под фундамент: глубину заложения, его тип и т.п., необходимо чтобы целый ряд геологических особенностей был правильно и своевременно исследован:

несущая способность грунтов;

рельеф местности;

нагрузка на фундамент;

уровень залегания грунтовыхвод и т.д.

Для того чтобы Ваш коттедж прослужил Вам несколько десятков лет необходимо вовремя обратиться к специалистам по геологическим работам и провести весь комплекс разведывательных мероприятий. Главной целью данных работ является точное определение общего состояния верхних слоев почвы, а также уточнение их динамики, что обусловлено зачастую механической деятельностью человека.